
圧力鍋料理第三弾!昨夜いつもの激安スーパーに行くと豚肉が安かったです♪グラム100円の豚肩ブロックでございます。
おでん、ビーフポトフ、と圧力鍋料理続きましたが、今回は豚煮を作ります♪

適当にブロック切りでございます。ん?なんか脂身多いなぁ・・今は食べきれないように見えますが煮ると小さくなる予感(笑)

フライパンで軽く焼き目を付けます。

ほどほどにして、湯でこぼしを行います。余計な油除去!

肉だけではあきちゃうので~大根とゆで卵と葱を入れます。葱は豚肉を柔らかくするそうです。卵、大根に味が染みて二度おいしい
作戦でございます。

醤油、しょうが、みりん、砂糖、酒、調味料少々で適当にゆで汁を作成します。みんなぶち込んでスイッチON

出来上がりが楽しみでございます♪明日はどうせの一人のクリスマスイブなのでこれをメインディッシュで飲む予定です。楽しみ~


バイクは冬ごもりでございます。まだ使えそうなバッテリーですが充電していつでも出撃可能なように準備致しときます!掃除、洗濯
クリーニング出し、年末迎える準備もほぼ完了!さて銭湯でも行ってきますか。今夜はまだ豚煮我慢です。我慢できるのか?
皆様も良い週末お過ごしくださいませ
- 2017/12/23(土) 14:36:01|
- 単身赴任親父の自炊
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
ぜいろくさんおはようございます。
まあまあ成功しました(笑)
自炊生活は充実しております、酒量もへったし(ここ重要)
バッテリー純正はFBなんですが、台湾ユアサの安いので
もう3年です。チェックするとまだまだ大丈夫そうですわ。
イブナイトママと楽しんでください(^^
- 2017/12/24(日) 07:50:21 |
- URL |
- ren #ZgxQTc8c
- [ 編集 ]